VARTA. Энергии всегда будет достаточно. / TURBOTRUCKS — запчасти для грузовых автомобилей и полуприцепов

+7 800 333-07-67

VARTA. Энергии всегда будет достаточно.

7 июня 2021

Узнайте о новинках, специальных сервисных программах и решениях для российских машин в интервью генерального директора ООО «Клэриос Рус».

Аккумуляторы VARTA, завоевавшие прочный авторитет во всём мире, уже более 130 лет олицетворяют собой усовершенствованные технологии, мощное и надёжное энергоснабжение современных транс­портных средств. О новинках, специальных сервисных программах и решениях для российских машин в интервью генерального директора ООО «Клэриос Рус» Константина Якубова.

 

Ранее ваша компания называлась Johnson Controls, а теперь носит имя Clarios. С чем это связано?

Это связано с тем, что в апреле 2019 года корпорация Johnson Controls, Inc. изменила структуру собственников одного из своих подразделений—JohnsonControls Power Solutions, занимавшегося производством стартерных аккумуляторных батарей. Вследствие этого подразделение Johnson Controls Power Solutions было выделено в самостоятельную компанию, которая затем была переименована в Clarios.

Кроме смены названия никаких изменений в структуре бизнеса и/или предприятий, изготавливающих стартерные аккумуляторные батареи, не произошло. Clarios создаёт самые передовые аккумуляторные технологии практически для всех типов транспортных средств.

Мы являемся мировым лидером в области решений для хранения энергии, нашими продуктами оснащается каждый третий автомобиль в мире.

 

В чём залог успеха бренда VARTA?

Бренд VARTA имеет более чем 130-летнюю историю. Аккумуляторы VARTA устанавливаются на первичную комплектацию крупнейшими производителями автомобилей и пользуются доверием водителей во всём мире. Автопроизводители выбирают для своих автомобилей компоненты, которые подходят им лучше всего.

Выбирая аккумулятор, помимо качества, они обращают внимание ещё на два фактора. Первый — это производительность, второй — низкий процент отказов. Опираясь на эти параметры, автопроизводители выбирают именно аккумуляторы VARTA.

Интересный факт: в 8 из 10 новых автомобилей с технологией Start-Stop, оборудованных аккумуляторами типа AGM, установлена продукция VARTA. Это обусловлено тем, что аккумуляторы VARTA обеспечивают высочайшее качество.

Логотип OE означает «оригинальная запасная часть». Это значит, что почти все аккумуляторы VARTA выпускаются на той же производственной линии, что и оригинальные части. Заменяя старый аккумулятор на новый аккумулятор VARTA, вы можете быть уверены, что он произведён с расчётом на использование в новом автомобиле. Вот что означает логотип OE.

Сегодня наша продукция используется в миллионах автомобилей, моторных лодок, мотоциклов и автодомов. Каждый аккумулятор VARTA — это воплощение опыта и знаний наших инженеров. Аккумуляторы VARTA — это длительный ресурс, меньшая склонность к коррозии и более низкая стоимость владения. Этими преимуществами может похвастаться вся наша продукция, будь то самые современные аккумуляторы для автомобилей с функциональностью Start-Stop или продукты серии Professional для моторных лодок. Когда вы делаете выбор в пользу VARTA, вы выбираете надёжные точные технологии, которые обеспечивают лучшее в классе качество производства.

 

Как события, связанные с коронавирусом, повлияли на рынок АКБ? Насколько серьёзны последствия про изошедшего?

Сейчас мы наблюдаем снижение покупательной способности населения. Не секрет, что многие компании увольняли своих сотрудников в период пандемии. Но в то же время, боясь заразиться, многие люди стали использовать личный транспорт. Мы видим также, что падают продажи новых автомобилей. Это говорит о том, что рынок у нас снижается, и люди продолжают использовать свои старые автомобили. И поэтому рынок из премиум сегмента уходит в средний и низкий сегменты, у людей ограничен бюджет.

 

Заметно ли было изменение качества представленной на рынке продукции за прошедший год и в последнее время?

В нашей компании качество продукции всегда остаётся неизменно высоким, мы за этим строго следим. Но мы знаем, что некоторые производители в погоне за объёмами и прибылью стали производить менее качественные батареи, чтобы снизить себестоимость производства. И это приводит к тому, что не всегда то, что написано на этикетке, соответствует реальным параметрам батареи.

 

С какими трудностями в наше время сталкивается компания с мировым именем?

Довольно неприятное явление — дискредитация нашего бренда некоторыми недобросовестными игроками на российском рынке.

Например, есть ряд интернет-магазинов, которые, чтобы завлечь покупателя, предлагают VARTA по нерыночной фантастической цене. Заинтересовавшийся конечный потребитель звонит, чтобы приобрести VARTA на таких привлекательных условиях, но его неожиданно начинают отговаривать от покупки, очерняя наше имя и предлагая купить другой бренд. На мой взгляд, это абсолютно некорректное поведение, ведь все аргументы против VARTA выдуманы и не соответствуют действительности.

 

Что важно учитывать при покупке батареи?

При покупке батареи мы рекомендуем проверить степень её заряженности. Этот показатель характеризует то, насколько батарея готова к вводу в эксплуатацию без предварительной подзарядки. Для определения степени заряженности батареи, необходимо измерить её НРЦ (напряжение разомкнутой цепи).

Чтобы измерить НРЦ, достаточно приложить щупы вольтметра к полюсным выводам батареи. Батарея при этом не должна быть подключена к источникам или потребителям тока и должна иметь комнатную температуру. Если значение НРЦ больше или равно 12,5 В, то батарея заряжена и готова к эксплуатации. Если НРЦ ниже 12,5 В, батарея нуждается в подзарядке.

При хранении батареи, её уровень НРЦ со временем снижается, и для того, чтобы поддерживать батарею готовой к эксплуатации, её рекомендуется заряжать не реже, чем каждые 18 месяцев. И хочу напомнить, что для современных кальциевых батарей основной характеристикой, определяющей готовность батареи к эксплуатации, является НРЦ, а не дата производства.

 

Предлагает ли компания специальные сервисные программы?

Безусловно! VARTA может помочь сделать ваш бизнес более эффективным. Станьте нашим партнёром сегодня, зарегистрируйтесь на портале партнёров и получите всю необходимую информацию об аккумуляторе.

На портале можно найти подходящий аккумулятор, инструкции по месторасположению батареи и процессу замены и массу полезных сведений. Вся информация доступ на русском языке, необходимо выбрать правильные настройки.

Кроме того, у нас есть отдельный портал для коммерческих автомобилей. За последние годы требования к автомобилям для коммерческих грузоперевозок и аккумуляторам для них полностью изменились. В рамках программы поддержки операторов парков грузовых автомобилей, осуществляющих коммерческие перевозки, VARTA предлагает новую сервисную, обучающую и информационную платформу. С её помощью вы можете получить подробную информацию по вопросам выбора и технического обслуживания аккумулятора, а также по оптимизации соответствующих затрат.

 

На какие новинки вы советуете обратить внимание в первую очередь?

В 2019 году мы представили в России инновационный грузовой аккумулятор с технологией AGM — VARTA Promotive AGM. Рынок воспринял эту новинку очень положительно. Все наши ключевые покупатели представили этот тип в своём ассортименте более года назад и постоянно держат его на складе.

Аббревиатура AGM обозначает Absorbent Glass Mat, эта технология — новый шаг в развитии свинцово-кислотных аккумуляторов. Электролит в таких аккумуляторах заключён в стекловолокно. Это предотвращает расслоение электролита — главную причину выхода из строя свинцово-кислотных батарей, в результате чего значительно увеличивается срок их службы. Ещё одно преимущество технологии AGM — это отличное принятие заряда. Впервые появилась возможность полностью зарядить аккумулятор — не только в лаборатории, но и в автомобиле. Это означает, что полная ёмкость аккумулятора доступна для каждой остановки на ночь.

Использование решёток VARTA PowerFrame® обеспечивает VARTA ProMotive AGM отличные пусковые характеристики, даже если аккумулятор частично или значительно разряжен. И это применимо и при низких температурах, если водители оставляют свой обогреватель и другие электронные устройства включенными в грузовике на ночь. Эта надёжная технология производства решётки отличает аккумулятор VARTA ProMotive AGM от аккумуляторов конкурентов. Тестирование в условиях реальных автопарков показало, что батареи VARTA практически в три раза устойчивее к коррозии, что значительно продлевает срок эксплуатации АКБ. Технология решетки PowerFrame гарантирует полное использование поверхности пластин, повышая эффективность работы батареи более чем на 60%.

 

Правда, что VARTA теперь производится в России?

Только одна линейка, выпускаемая локально и для локального рынка. В конце 2020 год компания Clarios представила на российском рынке новинку, вызвавшую огромный интерес. Это аккумуляторы VARTA Стандарт российского производства. Эта линейка изготавливается на российском заводе с соблюдением всех стандартов качества. Ассортимент включает в себя наиболее популярные и востребованные на российском рынке типы.

 

В VARTA Стандарт применяются такие же технологии, как в аккумуляторах VARTA импортного производства?

Нет, VARTA Стандарт по технологии производства решёток отличается от импортной продукции. Тем не менее, сплавы и технологии, применяемые в VARTA Стандарт — это надёжные и проверенные временем решения. Мы рекомендуем ставить эти аккумуляторы на отечественные автомобили и подержанные иномарки.

Vаrta давний партнёр команды КАМАЗ-мастер.

 

Что даёт бренду сотрудничество в спорте?

Легендарная команда — гордость нашей страны, за последние 25 лет она выиграла 18 гонок «Дакар».

Рецепт успеха «КАМАЗ-мастер» — это выбор лучших партнёров и лучших комплектующих, поэтому команда победителей уже не в первый раз выбирает аккумуляторы VARTA AGM компании Clarios для своих грузовиков. Каждая деталь в грузовиках «КАМАЗ-мастер» тщательно проверяется инженерами, ведь экстремальные условия гонки требуют полной уверенности в компонентах автомобиля.

В 2021 году VARTA продолжает поддерживать КАМАЗ, конечно, в начале января мы с замиранием сердца следили за ралли «Дакар». Стартовав 3 января в Джидде и совершив сложное путешествие протяжённостью 8000 километров по Аравийскому полуострову, «Дакар-2021» завершился на берегу Красного моря. Пилоты команды «КАМАЗ-Мастер» заняли первые три призовых места. Потрясающие результаты и очередное напоминание о том, что аккумуляторные батареи VARTA обеспечивают безопасность и надёжность в любых условиях — даже в невероятно тяжёлых условиях ралли «Дакар»!

← назад ко всем новостям