HELLA совершенствует свои электронные технологии для применения на специализированных автомобилях и в специальных продуктах и решениях / TURBOTRUCKS — запчасти для грузовых автомобилей и полуприцепов

+7 800 333-07-67

HELLA совершенствует свои электронные технологии для применения на специализированных автомобилях и в специальных продуктах и решениях

18 октября 2019

Новые индивидуальные решения для коммерческого и специального транспорта в ассортименте оригинального оборудования HELLA.

Глобальный поставщик автокомпонентов компания HELLA занимается разработкой, производством и продажей световых и электронных продуктов для специального транспорта и спецтехники, например: для сельскохозяйственной и строительной техники, автобусов, автодомов и кемперов, электрических автомобилей, а также морского транспорта и техники. Сегодня компания нацелена расширять и совершенствовать свои электронные технологии в этом сегменте. Для этого HELLA параллельно проводит усиление своей глобальной сети продаж и расширяет компетенции в области разработки продуктов и решений в подразделениях по всему миру. В тоже время компания постоянно расширяет портфель своих электронных продуктов по всем направлениям: от исполнительных устройств и приводов, сенсоров и элементов управления энергопотреблением на базе кузовной электроники, до систем помощи водителю. Специалисты HELLA в области спецтехнологий принимают участие в поддержке клиентов. Они адаптируют различные продукты компании под различные технологии и участвуют в интеграции систем.

HELLA занимается адаптацией базовых автомобильных технологий под задачи специального оригинального оборудования с 1957 года. Даниэль Квик, глава направления производства и сбыта электронных продуктов подразделения Специального оригинального оборудования HELLA, говорит: «Умные датчики аккумуляторов, педали акселератора, датчики дождя и света, исполнительные устройства и датчики угла поворота – мы предлагаем нашим клиентам все для того, чтобы повысить безопасность, эффективность и комфорт вождения». При этом особое внимание уделяется тому, чтобы адаптировать разработанные решения под требования конкретных клиентов. «Мы не можем просто взять «базовый» продукт и использовать его на специализированной технике, ведь к ней применяются другие технические требования». Также специализированная техника при эксплуатации подвергается более интенсивному воздействию вибрации и более резким перепадам температуры. Для адаптации продуктов к таким условиям разработчики HELLA меняют и дорабатывают их конфигурацию. Примером такого подхода служат умные датчики аккумуляторов HELLA, которые фиксируют параметры состояния аккумулятора и потребляемой энергии системами автомобиля. Компания является лидером рынка в этом направлении и предлагает продукты для электрических систем автомобилей с напряжением как 12 вольт, так и 24 вольта. Благодаря умным датчикам аккумуляторов владельцы домов на колесах могут отслеживать состояние нескольких систем последовательно подключенных аккумуляторов с общей силой тока до 500 ампер.

Основная цель деятельности HELLA по разработке продуктов – повысить безопасность и комфорт вождения. В рамках этого подхода предлагаются датчики дождя и света для лобовых стекол. Автоматический включатель дворников дает возможность водителю не отвлекаться на переключение дополнительных рычагов, а встроенный датчик света обеспечивает автоматическое включение и выключение ближнего света при различной освещенности или при движении в туннеле. В автомобильном секторе все возрастающее распространение получают электрические и электронные технологии. Даже в специальном оригинальном оборудовании используется все большее количество электронных функций, что позволяет снизить расход энергии и повысить эффективность эксплуатации. Даниэль Квик пояснил: «В сегменте специального оригинального оборудования мы часто имеем дело с небольшими сериями. Поэтому, чтобы предложить клиентам электронные компоненты, которые точно соответствуют их нуждам, цикл разработки и интеграции продукта начинается с исходной концепции и заканчивается интеграцией самых современных технологий и функций в систему автомобиля или оборудования». Таким образом, разработка новых технологий для определенных видов и моделей спецтехники ведется в сотрудничестве с клиентами. Так мы можем полностью адаптировать наши продукты под нужды и требования каждого конкретного заказчика.

← назад ко всем новостям